요즘 핫한 '순두부 열라면' 저도 요리해 먹었어요!!
요즘!! 순두부 열라면이 인기더라구요!!
많은 유튜버분들도 끓여드시구!!
너무 맛있게 보여서 저도 직접 준비해서 끓여먹어보았어요!! ㅎㅎ
유튜브와 네이버, 다음에 검색해 보니
열라면 반개, 순두부 반개로 사용하시던데
저는 배가 너무 고파서 열라면 한개, 순두부 한개 다 사용했어요!!
역시 준비물은!! 열라면,순두부,계란,청양고추!!
저는 백종원 선생님이 알려주신 라면을 쫄깃하게 끓이는 방법으로 라면을 자주 끓여먹는데,
물이 끓기 시작하면 면과 스프를 넣구, 면이 익으면 면만 따로 먼저 덜어두고
국물만 또다시 끓이면서 계란과 나머지 재료를 넣는거요
그러면 정말 시간이 지나도 면발이 불지 안아요!!
저만의 방법으로 면을 건져낸다음 순두부와 청양고추 계란까지 넣구 더 끓였어요
근데 물이 너무 없어보여서 물을 좀더 넣었는데...
이부분이 조금 실수였어요 ㅠㅠㅠ
순두부에서도 물이 좀 나오니
조금 자작해 보여도 그냥 그게 맞았던거 같아요
다 만들어서 먹어보니 조금 싱겁더라구요 ㅠㅠ
다음에는 물을 좀더 적게 해봐야겠어요!! ㅎㅎ
정말 맛있게 먹었어요!! 부드러운 순두부와 열라면과 청양고추의 맵고 칼칼함!!
그리고 계란의 부드러움까지!!
순두부 맛집의 맛은 아니지만!!
간편하게 집에서 즐기기 좋은 순두부 열라면!!
여기에 해물이나 새우? 같은걸 넣구 드셔도 더욱 맛있을것같아요!!
여러분들은 물 양을 좀 적다 싶을정도로
하셔도 좋을거같아요!!
저도 다음엔 꼭!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 맛있게 먹어봐야죠 ㅋㅋ